セラミド

セラミドとは

2012年11月20日 15:31 | コメント(0) | トラックバック(0)

セラミドとは細胞間脂質にある成分で、美肌成分として有名です。

細胞間脂質は肌の角質層にあり、この細胞間脂質にはセラミドを始め、コレステロールや脂肪酸、コレステリルエステルといった成分も含まれています。

この細胞間脂質が正常に保たれていると肌が潤うので、セラミドが美肌成分として注目を集めています。

セラミドは細胞間脂質の約5割を占めている成分で、美しい肌を保つために重要な役割を果たしています。

肌内の水分をキープしたり、肌を外的環境から守るために、セラミドは大活躍しているのだとか。

ですからセラミドが不足してしまうと、乾燥肌になったり、肌荒れを起こしてしまうようです。

そして、セラミドは加齢によって、徐々に失われていく美肌成分なのだとか。

ですから、不足したセラミドを補ってあげれば、アンチエイジング効果も期待することができるでしょう。

セラミドが含まれている化粧品などを使ってスキンケアをすれば、上手に肌へ補うことができると思います。

セラミドを含んでいる化粧品に、アスタリフトジェリーアクアリスタがあります。

アスタリフトはフジフイルムから登場している化粧品で、松田聖子さんと中島みゆきさんが登場してくるテレビコマーシャルでもお馴染みでしょう。

このアスタリフトからセラミドを含んだ美容液が登場し、話題となっているようです。

アスタリフトから登場した美容液は、高濃度のヒト型ナノセラミドが配合されているのだとか。

このヒト型ナノセラミドは、フジフイルムが独自に開発した成分になるようです。

人の肌内には、もともとセラミドがあります。

人のセラミドと同じ型をした成分を配合することにより、アスタリフトの美容液は浸透率を大幅アップしているのだとか。

ですからヒト型ナノセラミド配合のアスタリフト美容液を使うと、即効性を感じることもできるようです。

セラミドに関する情報が、インターネット上にたくさん寄せられています。

そして、ネット上ではセラミドが配合されている化粧品が、たくさん販売されています。

ですから、肌の乾燥が気になってきた方や、シワやたるみを改善したいと考えている方は、セラミド配合の化粧品をネットで購入し、試してみると良いと思います。

ネットを活用すれば、セラミド配合の化粧品をリーズナブルな価格で購入することができるでしょう。

また、セラミド配合の化粧品のお試しセットも、ネットを活用すれば手軽に購入することができると思います。

  • Yahoo!ブックマークに登録
  • Google Bookmarksに登録
  • はてなブックマークに登録
  • del.icio.usに登録
  • livedoorクリップに登録
  • Buzzurl(バザール)に登録

関連記事

セラミドの通販情報
セラミドは通販で購入すると、大変便利だと思います。
セラミドの原液美容液
セラミド原液美容液を乾燥肌対策として使っている方がいるようです。
セラミドの効果
セラミドの効果で、肌のたるみやシワを改善する方がいるようです。
セラミドでアトピー肌改善
セラミドでアトピー肌を改善することができるようです。
セラミドクリームが人気の理由
セラミドのクリームをつけると、乾燥肌を改善できたり、肌荒れを起こしにくくなるようです。
セラミドの保湿剤
セラミドの保湿剤がアトピーの方の間で好評を得ているようです。
セラミドの食品
セラミドの食品として、こんにゃくを挙げることができるようです。
セラミドのサプリメント
セラミドのサプリメントを摂取すると、乾燥肌を改善することができるようです。
セラミドの美容液
セラミド美容液を使うと、肌がしっとりすると好評を得ているようです。
セラミドとは
セラミドとは細胞間脂質にある成分で、美肌成分として有名です。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://bestecs.com/mt/mt-tb.cgi/224

コメントする

月別アーカイブ